Springe zum Hauptinhalt

Dein Merkzettel ist momentan leer.

Datenschutzbestimmungen

Letztes Update: Oktober 2018

Die Adecco Group AG, Bellerivestrasse 30, 8008 Zürich, Schweiz ("Adecco", "wir" oder "uns") verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren.

Diese Bestimmungen (zusammen mit anderen Dokumenten, auf die hierin Bezug genommen wird) beschreibt, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erfassen und wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erfassen

  • Wir erfassen persönliche Informationen über Ihre Besuche auf der Website, einschließlich Verkehrsdaten, Standortdaten, Weblogs, Inhalten aus Umfragen und Kontaktformularen sowie anderen Kommunikationsdaten und den Ressourcen, auf die Sie zugreifen. Durch die Erfassung dieser persönlichen Daten wird der Besuch der Website in Zukunft einfacher, da wir in der Lage sind, für Sie relevante Inhalte basierend auf dem Standort, von dem aus Sie auf die Website zugreifen, vorzuschlagen.
  • Wir erfassen alle Informationen, die Sie uns über Ihre Kontaktformulare zur Verfügung stellen (zum Beispiel den Abschnitt "Job Alert"). Die Bereitstellung Ihrer persönlichen Daten über unsere Kontaktformulare ist keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung. Beachten Sie jedoch, dass Felder, die mit einem Stern (*) gekennzeichnet sind, Pflichtfelder sind, da wir diese Informationen benötigen, um Ihrer Anfrage nachzukommen oder auf sie zu antworten. Andere Informationen oder persönliche Informationen, die Sie uns beim Ausfüllen unserer Kontaktformulare mitteilen, liegen in Ihrem alleinigen Ermessen. Wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen, werden wir diese Korrespondenz aufzeichnen.
  • Wir verwenden Ihre persönlichen Daten, um Ihnen Direktmarketing per E-Mail zu senden, wenn Sie sich für das entsprechende Kontaktformular für diesen Zweck entscheiden. Sie können den Erhalt zukünftiger Marketingmitteilungen jederzeit abbestellen.
  • Wir können auch Cookies speichern, wie in unserer Cookie-Richtlinie näher beschrieben.

Wie verwenden wir Ihre Informationen?

Ihre Daten werden von uns zu folgenden Zwecken gesammelt und verarbeitet:

  • Wir passen die Inhalte und Ressourcen optimal an Ihre Präferenzen an.
  • um auf Ihre Anfrage oder Fragen zu antworten, wenn Sie uns kontaktieren.
  • um Ihnen weitere Informationen zukommen zu lassen - wie zum Beispiel Adecco - kommende Ereignisse oder Newsletter, die für Sie von Interesse sein könnten.
  • um uns bei der Erstellung, Veröffentlichung und Verbesserung von für Sie relevantesten Inhalten zu helfen.
  • Nutzen Sie die Analyse, um unsere Dienstleistungen für Sie zu verbessern.
  • um sicherzustellen, dass die über die Website bereitgestellten Inhalte für Sie und für Ihr Gerät auf die effektivste Weise präsentiert werden.
  • um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Funktionen unserer Website zu ermöglichen, wenn Sie dies wünschen.
  • die Website und Systeme weiter zu entwickeln und zu verbessern, um Sie besser bedienen zu können.

Die Verwendung Ihrer Informationen wie oben beschrieben ist gemäß geltendem Datenschutzgesetz zulässig, da es:

  • notwendig für unsere berechtigten Interessen bei der Verfolgung der oben genannten Zwecke ist, und diese Interessen werden in jedem Fall nicht durch Ihre Persönlichkeitsinteressen außer Kraft gesetzt;
  • in einigen Fällen erforderlich ist, um unseren gesetzlichen oder regulatorischen Verantwortlichkeiten nachzukommen, wie etwa Offenlegungen gegenüber Behörden, Aufsichtsbehörden oder staatlichen Stellen; oder
  • in einigen Fällen ist dies für die Erfüllung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse ausgeführt wird, und wenn wir spezielle Kategorien personenbezogener Daten verwenden, die für die Festlegung erforderlich sind. Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen oder wenn die Verarbeitung personenbezogene Daten offenkundig im öffentlichen Bereich betrifft;
  • unter bestimmten Umständen mit Ihrem Einverständnis zu Verarbeitungen kommt.

Wir treffen keine automatisierten Entscheidungen nur in Bezug auf die automatische Verarbeitung, einschließlich Profiling, die rechtliche Auswirkungen auf Sie haben oder in ähnlicher Weise Sie erheblich beeinträchtigen.

Wir bewahren Ihre Daten für einen längeren Zeitraum auf, der zur Erfüllung unserer gesetzlichen oder behördlichen Pflichten erforderlich ist. Normalerweise dauert dies zwei Jahre.

Hinweis Diese Website enthält Links zu anderen Websites, die von Dritten betrieben werden, auch zu den Websites unserer verbundenen Unternehmen. Zu Ihrer Information können diese Websites eine abweichende und geltende Aufbewahrungsfrist angegeben haben. Die Aufbewahrungszeit Ihrer persönlichen Daten hängt von dem jeweiligen Zweck ab, für den die Daten verarbeitet werden, und der jeweiligen Site, in der diese persönlichen Daten verarbeitet werden. Normalerweise hängt die Aufbewahrungsfrist davon ab, (i) wie es für den jeweiligen Zweck erforderlich ist, (ii ), die erforderlich ist, um eine Geschäftsbeziehung mit Ihnen zu unterhalten, (iii) Sie haben zugestimmt und / oder (iv) gemäß den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsvorschriften erforderlich.

Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, die Websites solcher Drittanbieter und deren Datenschutzrichtlinien auf weitere Informationen zu deren Datenschutzerklärung und deren Umgang mit dem Datenschutz zu überprüfen

Weitergabe an Dritte

Um die effiziente Verwendung Ihrer Informationen zu erleichtern und Ihnen den Inhalt und / oder die Ressourcen zur Verfügung zu stellen, geben wir Ihre Informationen an Dritte weiter. Diese Offenlegung erfolgt jedoch nur unter folgenden Umständen:


IP addresses and cookies

Wir erfassen Informationen über Ihren Computer, einschließlich (falls vorhanden) Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps, zur Systemverwaltung. Hierbei handelt es sich um statistische Daten zu den Browsingaktionen und -mustern unserer Benutzer. Sie werden weder von Ihnen noch von einer Person identifiziert.

Aus demselben Grund können wir Informationen über Ihre allgemeine Internetnutzung erhalten, indem Sie eine Cookie-Datei verwenden, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist. Cookies helfen uns dabei, die Website zu verbessern und einen besseren und persönlicheren Inhalt bereitzustellen. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies auf der Website finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Wenn Ihr Computer mit anderen Personen geteilt wird, empfehlen wir Ihnen, die Option "Meine Daten merken" nicht zu wählen, wenn diese Option von der Website angeboten wird.

Wo Ihre persönlichen Daten gespeichert und verarbeitet werden.

Wie im Abschnitt „Weitergabe an Dritte“ erläutert, teilen wir Ihre persönlichen Daten mit den folgenden Informationen:

  • Dritte, Auftragnehmer oder Vertreter: Wenn wir einen Lieferanten, Auftragnehmer oder Vertreter eines Dritten verwenden, bleiben Ihre persönlichen Daten unter unserer Kontrolle und wir haben Kontrollen vorgenommen, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten angemessen geschützt sind.
  • Andere Unternehmen der Adecco-Gruppe: Wir haben eine konzernweite Vereinbarung getroffen, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Informationen weiterhin einem angemessenen Schutzniveau unterliegen.

Wir sind bemüht, alle zumutbaren Schritte zu unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Informationen sicher und gemäß dieser Richtlinie behandelt werden.

Übertragen wir Ihre Daten ausserhalb der Schweiz?

Ihre persönlichen Daten können in einem oder mehreren anderen Ländern ausserhalb der Schweiz übertragen und verarbeitet werden. Wir werden Ihre Daten nur an Länder außerhalb der Schweiz weiterleiten, die ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne des Schweizer Datenschutzgesetzes bieten oder in denen die Adecco-Gruppe geeignete Vorkehrungen getroffen hat, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Zu diesen Ländern gehören Australien, Finnland, das Vereinigte Königreich und die Vereinigten Staaten von Amerika.

Datensicherheit

Obwohl wir unser Bestes tun werden, um Ihre persönlichen Informationen zu schützen, sollten Sie sich bewusst sein, dass die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher ist und wir die Sicherheit Ihrer an die Website oder Dritte übertragenen persönlichen Informationen nicht garantieren können. Aus diesem Grund erfolgt jede Übertragung auf eigenes Risiko. Wir werden strenge Betriebsverfahren und angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen anwenden, um den unbefugten Zugriff, die Änderung, das Löschen oder die Übertragung dieser persönlichen Informationen zu verhindern.

Deine Rechte. Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, sie korrigieren und löschen können

Gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen haben Sie folgende Rechte:

  • Recht auf Zugriff auf und Erhalt einer Kopie Ihrer persönlichen Informationen Sie haben das Recht, die Bestätigung zu verlangen, ob wir Ihre persönlichen Informationen verarbeiten. In diesem Fall haben Sie möglicherweise Zugang zu Ihren persönlichen Informationen und zu bestimmten Informationen über ihre Verarbeitung. In einigen Fällen können Sie uns um eine elektronische Kopie Ihrer Informationen bitten.
  • Recht auf Berichtigung Ihrer persönlichen Daten: Wenn Sie nachweisen können, dass persönliche Daten, die wir über Sie gespeichert haben, nicht korrekt sind, können Sie darum bitten, dass diese Informationen aktualisiert oder anderweitig korrigiert werden.
  • Recht auf Vergessenwerden / Löschen von Daten: Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, Ihre persönlichen Daten löschen zu lassen. Sie können jederzeit eine solche Anfrage stellen, und Adecco wird prüfen, ob Ihre Anfrage erteilt werden soll. Dieses Recht unterliegt jedoch den gesetzlichen Rechten oder Verpflichtungen, die wir zur Aufbewahrung von Daten haben müssen. In Situationen, in denen wir gesetzeskonform feststellen, dass Ihre Anfrage zur Löschung Ihrer persönlichen Daten zugestanden werden muss, wird Adecco dies unverzüglich tun.

Um Ihre Rechte geltend zu machen, können Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: careers.cookies@adeccogroup.com.

Soweit unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben Sie auch das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit einer Verarbeitung, die auf Ihrer Einwilligung vor Erhalt eines solchen Rücktritts beruht.

Sie können auch eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde einreichen.

Marketing-Kommunikation

Wir senden Ihnen Marketing-Mitteilungen nur dann per E-Mail, wenn Sie damit einverstanden sind.

In der Regel bieten wir Ihnen ein Kontrollkästchen in den Formularen an, mit denen wir Ihre persönlichen Informationen sammeln. Wenn Sie damit einverstanden sind, Marketing-Mitteilungen zu erhalten, müssen Sie das Kontrollkästchen anklicken. Wenn wir Ihnen Marketing-Mitteilungen per E-Mail senden, können Sie weitere Marketing-Mitteilungen abbestellen, indem Sie in der E-Mail auf "Abbestellen" oder "Abmelden" klicken. Darüber hinaus können Sie Ihr Opt-out-Recht jederzeit ausüben, indem Sie uns unter careers.cookies@adeccogroup.com kontaktieren und die folgenden Informationen angeben: Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer und die gewünschte Marketing-Kommunikation den Empfang abzulehnen.

Änderungen an dieser Richtlinie

Die Bestimmungen dieser Richtlinie können sich von Zeit zu Zeit ändern. Wir werden alle wesentlichen Änderungen dieser Richtlinie durch entsprechende Hinweise entweder auf dieser Website veröffentlichen oder Sie über andere Kommunikationskanäle kontaktieren.

Kontakt

Fragen, Kommentare und Anfragen zu dieser Richtlinie sind willkommen und sollten an die Adecco Group AG, Bellerivestrasse 30, 8008 Zürich, Schweiz, E-Mail-Adresse: careers.cookies@adeccogroup.com gerichtet werden.

Sie können eine Kopie der Mechanismen anfordern, die sich auf eine bestimmte Übertragung Ihrer persönlichen Daten beziehen, indem Sie sich an careers.cookies@adeccogroup.com. wenden. Sie können sich auch unter der folgenden Adresse an unseren Datenschutzbeauftragten wenden: globalprivacy@adeccogroup.com